Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США строят вторую авиабазу в Сирии на границе с Турцией

США строят вторую авиабазу в Сирии на границе с Турцией

10:04  7 Марта 2016
471

США строят вторую авиабазу в Сирии на границе с Турцией

Дамаск, 7 марта. США начали строить вторую авиабазу на севере Сирии. Она будет базироваться на территориях, находящихся под контролем курдов, передает Reuters.

По сведениям западных СМИ, две американских авиабазы, одна из которых практически достроена, будут предназначаться как для гражданских, так и для военных полетов. Первая расположена в городе Рмейлан, где обустройство взлетно-посадочной полосы вышло на финишную прямую. Ее главное предназначение — это логистика и доставки, в которых задействованы военные вертолеты.

Вторая авиабаза, создание которой только началось, будет располагаться у сирийско-турецкой границы, недалеко от северного города Кобани. Такими данными располагает военный источник в «Демократических силах Сирии». При этом представитель центрального командования Соединенных Штатов ранее заявлял, что его страна не контролирует сирийские аэропорты. 

Ранее сообщалось, что американские и российские военные приступили к строительству авиабаз, которые  будут базироваться в пятидесяти километрах друг от друга. По словам источников из американской разведки, местом для первой авиабазы США был выбран сельскохозяйственный аэродром в Рмейлане на подконтрольных курдам территориях, Россия же выбрала заброшенный международный аэропорт в Эль-Камышли, который освободили правительственные войска Сирии.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics