Цены на нефть подбираются к $40 за баррель

Цены на нефть подбираются к $40 за баррель

07.03.2016 9:48
227

Цены на нефть подбираются к $40 за баррель

Москва, 7 марта. Майские фьючерсы на нефть марки Brent в понедельник поднялись почти до $40 за баррель. Положительно на цены влияет информация о сокращении числа буровых установок в США.

Лондонская биржа в понедельник, 7 марта, начала торги с подъема стоимости североамериканской нефти марки Brent. Цены превысили $39. Сейчас майские фьючерсы черного золота стоят $39,4 за баррель. Максимум стоимости был зарегистрирован в 06.52 по московскому времени.

Во время закрытия торгов накануне Brent стоила  $38,72, а на момент открытия —  $38,9. 

Последний раз до такой стоимости нефть поднималась в начале января. Выше  $39,5 баррель не стоил с декабря прошлого года.

Эксперты считают, что рост котировок нефти связан с решением американских компаний сократить число буровых установок. Сейчас в США действует 392 установки, это самый низкий показатель с декабря 2009 года. Благодаря этим мерам исчезла опасность застывание цены на черное золото на уровне $20.

«Мы начинаем замечать снижение уровня производства в США, и если оно продолжится, это будет стимулом для длительного роста цен. Тем не менее, чем выше цены, тем более они уязвимы к какой-то коррекции, учитывая, что мы вступаем в период сезонной слабости», — прокомментировал Bloomberg главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

На прошлой неделе стало известно, что в России также сократили добычу нефти. За февраль среднесуточный объем снизился на 0,2%. За сутки в РФ получали 10,8 миллионов баррелей.

Алексей Громов
Ученые рассказали, какие диеты угрожают психике
Закрыть