ARD усмотрел в борьбе России с допингом «отвлекающие маневры»

ARD усмотрел в борьбе России с допингом «отвлекающие маневры»

07.03.2016 9:40
549

ARD усмотрел в борьбе России с допингом «отвлекающие маневры»

Берлин, 7 марта. Немецкий телеканал ARD показал очередной документальный фильм о российском допинге, автор которого усомнился в том, что Россия эффективно борется за чистоту в спорте.

Журналист Хайо Зеппельт выпустил третью документальную ленту, затрагивающую тему употребления запрещенных веществ, под названием «Отвлекающий маневр России». В ней автор делится своими убеждениями о том, что спортивное руководство страны пока не предпринимает решительных шагов по искоренению употребления допинга среди отечественных спортсменов.

В частности, журналист предъявил обвинения в адрес главы Российского антидопингового агентства Анны Анцелиович, которая до вступления в эту должность якобы договаривалась с легкоатлетами о времени сдачи допинг-тестов. Зеппельт утверждал, что у него есть видеодоказательства ее вины, однако он почему-то не поделился ими в эфире. Также автор фильма заявлял, что российский тренер Владимир Мохнев, пожизненно отстраненный от спортивной деятельности, продолжал работать с легкоатлетами.

Напомним, первая часть расследования о допинге вышла в эфир 3 декабря 2014 года. Тогда Зеппельт выдвинул обвинения, что спортсмены из России периодически принимают запрещенные препараты. Именно фильмы немецкого журналиста поспособствовали дисквалификации российских легкоатлетов.

 

Алексей Громов
Мэй уклончиво прокомментировала неудачные испытания ракеты, улетевшей в США
Закрыть