Спорт
ARD усмотрел в борьбе России с допингом «отвлекающие маневры»
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    ARD усмотрел в борьбе России с допингом «отвлекающие маневры»

    ARD усмотрел в борьбе России с допингом «отвлекающие маневры»

    Берлин, 7 марта. Немецкий телеканал ARD показал очередной документальный фильм о российском допинге, автор которого усомнился в том, что Россия эффективно борется за чистоту в спорте.

    Журналист Хайо Зеппельт выпустил третью документальную ленту, затрагивающую тему употребления запрещенных веществ, под названием «Отвлекающий маневр России». В ней автор делится своими убеждениями о том, что спортивное руководство страны пока не предпринимает решительных шагов по искоренению употребления допинга среди отечественных спортсменов.

    В частности, журналист предъявил обвинения в адрес главы Российского антидопингового агентства Анны Анцелиович, которая до вступления в эту должность якобы договаривалась с легкоатлетами о времени сдачи допинг-тестов. Зеппельт утверждал, что у него есть видеодоказательства ее вины, однако он почему-то не поделился ими в эфире. Также автор фильма заявлял, что российский тренер Владимир Мохнев, пожизненно отстраненный от спортивной деятельности, продолжал работать с легкоатлетами.

    Напомним, первая часть расследования о допинге вышла в эфир 3 декабря 2014 года. Тогда Зеппельт выдвинул обвинения, что спортсмены из России периодически принимают запрещенные препараты. Именно фильмы немецкого журналиста поспособствовали дисквалификации российских легкоатлетов.

     

    Автор: Алексей Громов