Хирурги оперировали изнасилованных мальчиков из лагеря беженцев в Кале

Хирурги оперировали изнасилованных мальчиков из лагеря беженцев в Кале

07.03.2016 8:28
931

Хирурги оперировали изнасилованных мальчиков из лагеря беженцев в Кале

Врачи и медицинский персонал подтвердили информацию о том, что как минимум семь мальчиков в возрасте от 14 до 16 лет были изнасилованы на территории так называемого лагеря для беженцев «Джунгли» в Кале.

В четырех из семи случаев насилие было настолько жестоким, что потребовалось хирургическое вмешательство. Трое из четверых, тем не менее, отказались от лечения, так как опасались огласки и позора.  Лиам Деакон (Liam Deacon) для Вreitbart собрал информацию о детях-беженцах, оказавшихся в Европе без родителей. Федеральное агентство новостей подготовило перевод материала.

Волонтеры медицинской службы, базирующейся недалеко от Кале сообщили о произошедшем корреспондентам «Independent». Они утверждают, что травмы, полученные мальчиками, полностью соответствуют преступлениям, о которых было заявлено. Официальный представитель Генерального медицинского совета позже подтвердил информацию о случившемся.

Предполагается, что на территории лагеря для нелегалов «Джунгли» находятся десятки безнадзорных детей мигрантов, а в январе этого года представитель руководства Европола заявил, что во всей Европе также пребывает более 10 тысяч подобных детей.

Шокирующие события привели к возобновлению споров о недостаточной защищенности детей в лагерях для беженцев, а также сложности поддержания закона и правопорядка в незаконном поселении для изгнанников, не имеющих родины.

Широкое распространение насилия и преступности, захлестывающее уже и ближайший город, стало одной из причин, по которой южная часть лагеря на данный момент демонтируется. После прибытия бригад, занимающихся демонтажем, население лагеря вышло на «тропу войны», начались поджоги и нападения на журналистов.

«Группа по защите прав беженцев утверждает, что 73% жителей лагеря в Кале стали жертвами насилия со стороны полиции»,  — написал 6 марта в Twitter корреспондент Channel4 News Алекс Томпсон.  — «Но никто вам не расскажет о том, что мигранты/беженцы из лагеря «Джунгли» регулярно грабят грузовики, направляющиеся в порт. Они также нередко нападают с ножом на тех, кто входит на территорию «Джунглей», и забрасывают камнями и мусором наряды полиции».

Лагерь представляет опасность для детей. Официальный представитель организации «Спасите детей» признал, что сексуальное насилие мигрантов над детьми стало источником для беспокойства не только в лагере в Кале, но и по всей Европе:

«Мы знаем, что безнадзорные дети, которых в лагере около 400, а по всему континенту – еще несколько десятков тысяч, являются самым уязвимым из всех уязвимых классов. Они проехали сотни миль без защиты и поддержки родителей и родственников.

Они столкнулись с эксплуатацией во всех ее проявлениях, включая сексуальную, и очень часто источником этой эксплуатации были банды преступников. Организация «Спасите детей» сталкивалась с подобными ситуациями в Италии и Греции, а теперь, увы, и в Кале».

Алексей Громов
Многополярность и мессианство: почему США не хотят единого фронта борьбы с ИГИЛ
Закрыть