Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Южная Корея и США разыгрывают уничтожение руководства КНДР

Южная Корея и США разыгрывают уничтожение руководства КНДР

8:05  7 Марта 2016
179

Южная Корея и США разыгрывают уничтожение руководства КНДР

Сеул, 7 марта. Американские и южнокорейские вооруженные силы начали масштабные учения. Солдаты двух стран тренируются в «уничтожении» руководство Северной Кореи.

В понедельник, 7 марта, армии США и Южной Кореи начали совместные учения. Тренировки штабов Key Resolve продлятся неделю. Полевые маневры Foal Eagle будут продолжаться до конца апреля. В масштабных учениях планируют задействовать 300 тысяч военнослужащих от Сеула и 17 тысяч от Вашингтона.

Для участия в тренировках в Южную Корею прибыл атомный авианосец John C. Stennis, подводная лодка и бомбардировщик-невидимка В-2.

«Учения будут сфокусированы на точных ударах по северокорейским объектам», — рассказал военный источник агентству Yonhap.

По планам учений, атаки направлены на ядерные и ракетные арсеналы КНДР, а также на руководство страны.

США и Южная Корея будут отрабатывать план «четырех D» (4D: detect, discrupt, destroy, defend). Согласно ему северокорейские ракетные арсеналы обнаруживают, блокируют, уничтожают и защищаются от их применения.

В море Сеул и Вашнгтон проведут учения Ssangyong. Морпехи с обеих сторон отработают высадку на территорию противника.

Такие активные действия не могли не задеть руководство Пхеньяна. Комитет обороны Северной Кореи заявил о готовности нанести превентивный ядерный удар по силам США и Республики Кореи в случаи угрозы безопасности.

Алексей Громов
Закрыть