Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сандерс обошел Клинтон на праймериз в штате Мэн

Сандерс обошел Клинтон на праймериз в штате Мэн

7:25  7 Марта 2016
181

Сандерс обошел Клинтон на праймериз в штате Мэн

Огаста, 7 марта. Кандидат на президентское кресло и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс обошел своего главного соперника по партии, Хиллари Клинтон, на предварительном голосовании в штате Мэн.

После подсчета 80% голосов стало известно, что Сандерса поддержало почти в два раза больше избирателей. У него уже 64% голосов, у Клинтон — 36%.

Ранее Берни Сандерс уже побеждал Клинтон. Его поддержало больше человек в Небраске и Канзасе. В последнем штате его подержали 68%, в то время как бывшего госсекретаря только 23%. В Небраске результаты были почти равными. У Сандерса 56%, а Клинтон отстала с 46%. Зато потенциальная первая женщина-президент с огромным отрывом победила в Луизиане. Ее поддердали 71% избирателей. В то время как сенатора — 23%.

В республиканской партии тоже нет явного лидера. Например, на кокусах в Пуэрто-Рико победил Марко Рубио. У сенатора 69,8% голосов. Накануне его коллеги по партии фктически сбросили его со счетов. Дональд Трамп заявил,что у Рубио нет шансов на предварительных выборах в больших штатах и посоветовал свернуть предвыборную кампанию.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics