Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ массово перешли на сторону жителей взбунтовавшейся Ракки

Боевики ИГ массово перешли на сторону жителей взбунтовавшейся Ракки

1:06  7 Марта 2016
831

Около 200 террористов ИГ перешли на сторону жителей взбунтовавшейся Ракки

Ракка, 7 марта. Две сотни боевиков «Исламского государства»* перешли на сторону горожан в Ракке в результате бунта, поднятого местными жителями. Восставшим также удалось связаться с правительственными войсками.

В результате восстания в Ракке, где жители выступили против террористов, примерно 200 боевиков ИГ* (ИГИЛ*, арабск. — ДАИШ, террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. ФАН) перешли на их сторону.

После этого террористы возвели блокпосты при въезде в Ракку, сообщают РИА Новости.

Напомним, накануне днем горожане Ракки взбунтовались против власти террористов, захвативших город и объявивших его своей столицей, и вывесили в нескольких кварталах флаги Сирии. В городе завязался бой, в результате которого восставшим удалось ликвидировать множество боевиков, а также их автомобили и технику.

С 30 сентября 2015 года ВКС России после просьбы главы Сирии Башара Асада вступили в борьбу с террористами ИГ. По мнению ряда экспертов, вмешательство России в корне изменило ход находившегося в тупике длительное время сирийского конфликта.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics