Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Хиллари Клинтон считает, что благодаря НАТО Ливия избежала судьбы Сирии

Хиллари Клинтон считает, что благодаря НАТО Ливия избежала судьбы Сирии

23:26  6 Марта 2016
452

Хиллари Клинтон считает, что благодаря НАТО Ливия избежала судьбы Сирии

Вашингтон, 6 марта. Ситуация в Ливии сейчас существенно лучше, чем в Сирии, благодаря вмешательству США и НАТО. Об этом заявила кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон. 

Клинтон считает, что, несмотря на неблагоприятную обстановку в Сирии, ситуация там сейчас лучше, чем в Сирии. В качестве примера бывшая госсекретарь привела данные о количестве жертв в этих странах. По ее сведениям, в Сирии погибло примерно 150 тыс. человек, в Ливии — 1,5 тыс.

При этом, как отметила Клинтон, если бы НАТО не вмешалась в ситуацию в Ливии, эта страна могла превратиться в Сирию.

Вину за то, что в Ливии не осталось «ни боеспособной армии, ни функционирующего правительства», американский политик возложила на экс-лидера страны Муаммара Каддафи.

Отметим, что ряд экспертов считает, что в ситуации с Ливией Клинтон показала себя как политик, поспешно прибегающий к военной силе, не задумываясь о последствиях. Ее действия, полагают аналитики, могут втянуть США в новую войну на Ближнем Востоке.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил на минувшей неделе, что причины войны в Ливии, в свое время озвученные США, оказались ложью.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы