Следующий пошел: рэпера Гуфа не пустили с концертом в Киев

Следующий пошел: рэпера Гуфа не пустили с концертом в Киев

06.03.2016 22:29
429

Следующий пошел: рэпера Гуфа не пустили с концертом в Киев
Киев, 6 марта. Российскому рэперу Гуфу не разрешили въехать на территорию Украины, тем самым сорвав концерт в Киеве. По всей видимости, артист стал очередной жертвой «черных списков» Минкульта.

Выступление Алексея Долматова, который известен под именем Гуф, должно было состояться в украинской столице 6 марта вечером. Однако концерт был отменен, поскольку певцу не разрешили въезд в страну, сообщают украинские СМИ.

Кроме выступления в Киеве, также сорвались концерты в Полтаве 3 марта и Запорожье 4 марта. Ранее организаторы ссылались на то, что Гуф поменял график гастролей. 

Напомним, Минкульт Украины составил «черные» списки российских деятелей культуры, которым запрещено приезжать на Украину. В число «неугодных» попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Безруков, Михаил Боярский и другие. При этом в январе киевский суд потребовал от Минкульта обосновать, на каком основании созданы эти списки.

Напомним также, что в октябре прошлого года суд Красноярска признал виновным Гуфа в пропаганде наркотиков и назначил ему штраф в размере 4,5 тыс. рублей.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
МИД Польши рассекретил документ, описывающий переход к пророссийской политике
Закрыть