Общество
Посольство Украины в Москве спрятали за заборами
Общество
Пляж в Сыктывкаре начали готовить к открытию купального сезона
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство Украины в Москве спрятали за заборами

    Посольство Украины в Москве спрятали за заборами

    Москва, 6 марта. Полиция взяла под усиленную охрану посольство Украины в центре Москвы. Тротуар у здания дипмиссии в Леонтьевском переулке огородили металлическими заборами, рядом дежурят четыре автобуса с полицейскими.

    Такие меры предосторожности были предприняты после целой серии атак на посольство РФ в Киеве. Минувшей ночью посольство атаковали неизвестные люди с файерами, они разгромили несколько машин на парковке у здания посольства, днем сторонники летчицы Надежды Савченко забросали дипмиссию яйцами, камнями и бутылками.

    К ним присоединились националисты, которые попытались сжечь флаг Российской Федерации и требовали смерти всем русским. В акции приняли участие порядка 600 человек. В происходящие беспорядки киевские полицейские предпочитали не вмешиваться. К зданию посольства приезжала сегодня и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. 

    По факту ночного нападения украинские правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве. Российские дипломаты заявили, что рассчитывают, что правоохранители расследуют и дневные атаки.

     

    Автор: Алексей Громов