Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Трейлер финального эпизода «Игры престолов» опубликован в Сети
Политика
Президент Чехии не хочет давать Турции 3 млрд евро на мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Президент Чехии не хочет давать Турции 3 млрд евро на мигрантов

    20:39  6 Марта 2016
    244

    Президент Чехии не хочет давать Турции 3 млрд евро на мигрантов

    Прага, 6 марта. В воскресенье, 6 марта, президент Чехии Милош Земан заявил, что он категорически против выделения Турции финансовой помощи в размере 3 млрд рублей для решения проблемы мигрантов. Он считает что, Анкара не сможет справиться с возложенной на нее ответственностью.

    По мнению Земана, нельзя давать такие суммы государству, которое не может и не хочет решать вопросы, касающиеся беженцев. Кроме того глава государства заявил, что Чехия также выступает за защиту внешних границ, однако в случае каких-либо неудач поддерживает охрану пограничной территории Греции.

    «Я решительно против того, чтобы давать Турции миллиарды евро на то, чтобы она сдерживала мигрантов на своей территории, потому что Турция не способна и не желает с этими мигрантами что-либо делать», — заявил Земан.

    Президент Чехии также отметил, что если появится такая необходимость, то страна готова будет закрыть свои границы. Дело в том, что, по словам Земана, из-за возникших проблем в Австрии, потоки беженцев могут направиться в Германию через территорию Чехии. В таком случае, отметил глава государства, мигранты будут отправлены обратно в страну.

    Пока, как считает глава чешского государства, закрывать границы не имеет смысла, поскольку на территорию страны попадает не более 10 беженцев в неделю. Но ежели ситуация ухудшиться, то полиция закроет границы в течение шести часов, а так называемые «зеленые границы» — в течение двух дней. 

    Отметим, что в предстоящий понедельник, 7 марта, в Брюсселе на внеочередном саммите ЕС одним из основных вопросов станет миграционный кризис, а страны-члены ЕС будут решать вопрос о выделении Турции трех миллиардов евро.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях