Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Новое землетрясение зафиксировали в Мексике
Политика
Как фанера над Парижем: Германия оценила шансы Турции попасть в ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Как фанера над Парижем: Германия оценила шансы Турции попасть в ЕС

    20:23  6 Марта 2016
    288

    Как фанера над Парижем: Германия оценила шансы Турции попасть в ЕС
    Берлин, 6 марта. Власти Германии задумались над тем, а должна ли Турция быть членом Евросоюза. Министр финансов ФРГ  Вольфганг Шойбле в воскресенье заявил о серьезных сомнениях Берлина на этот счет.

    Шойбле подчеркнул, что обсуждение этого вопроса -  «в будущем», а на ближайшем саммите ЕС — Турция одним из главных пунктов повестки станет обсуждение роли Анкары в миграционном кризисе в Европе. «Пройдёт ещё много времени, прежде чем мы достигнем конца переговоров с Турцией о её вступлении в Евросоюз. Вообще у правительства Германии есть большие сомнения относительно того, должна ли Турция быть полноценным членом ЕС. Но это вопрос на будущее, который сейчас не вызывает опасений», — цитирует ТАСС комментарий главы немецкого Минфина.

    В 2015 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара якобы больше не заинтересована во вступлении в Европейский союз. «Если в ЕС думают, что Турция будет умолять о своём вступлении в эту структуру, то они ошибаются», — убежденно заявил он.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в начале 2015 года заявил, что его страна больше не заинтересована во вступлении в Европейский союз.»Если в ЕС думают, что Турция будет умолять о своём вступлении в эту структуру, то они ошибаются», — сказал он тогда.

    Однако в конце 2015 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что безвизовый режим между странами может вступить в силу уже осенью 2016 года, если Турция выполнит все условия от руководства ЕС. Но уже через несколько месяцев Эрдоган начал угрожать «наводнить Европу беженцами, если ЕС не выделит Анкаре дополнительного финансирования». 

    Напомним, Турция подписала Соглашение об ассоциации с Европейским экономическим сообществом  в 1963 году, а статус кандидата на вступление получила в 1999 году. Переговоры по вступлению Турции в ЕС начались только в 2005 году, но уже через четыре года оказались фактически заморожены: тогда председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй заявил, что Турция никогда не вступит в ЕС.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях