Трагедия в Южной Осетии: охотники подорвались на мине

20:01  6 Марта 2016
213

Трагедия в Южной Осетии: охотники подорвались на мине

Цхинвал, 6 марта. В воскресенье, 6 марта, в лесном массиве в селе Зар в Южной Осетии во время охоты трое мужчин подорвались на противопехотной мине. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Южной Осетии.

Как рассказали в ведомстве, на мине подорвались трое жителей села Рустау Цхинвальского района. Одному из охотников в результате инцидента оторвало ногу, двоим его товарищам повезло больше, они отделались лишь легкими ранениями. 

Пострадавший был срочно госпитализирован в одну из местных больниц. Врачи оценивают его состояние, как стабильно тяжелое. Медики делают все возможное, чтобы спасти мужчине жизнь. 

В МЧС сообщили, что подобные случаи происходят на территории лесного массива Зар регулярно. До августа 2008 года грузинские войска постоянно устанавливали там минные заграждения.

Спасатели уже ни раз рекомендовали местным жителям не приближаться к миноопасным участкам и воздержаться от посещения территорий, которые не были разминированы после войны в августе 2008 года.

Автор: Алексей Громов