Боевики ИГ ведут охоту на согласных на перемирие оппозиционеров в Сирии

Боевики ИГ ведут охоту на согласных на перемирие оппозиционеров в Сирии

06.03.2016 19:11
214

Боевики ИГ ведут охоту на согласных на перемирие оппозиционеров в Сирии

Дамаск, 6 марта. Террористы «Исламского государства» ведут охоту на согласных на перемирие оппозиционеров в Сирии. Об этом в воскресенье заявили представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Предварительные договоренности о перемирии в настоящее время достигнуты со старейшинами 6 населенных пунктов в провинции Дамаск, именно после этого боевики ИГ открыли охоту на всех, кто желает присоединиться к режиму перемирия, заявили в Минобороны РФ. В российском оборонном ведомстве особо подчеркнули, что центр окажет содействие в обеспечении безопасности всем, получающих угрозы от экстремистов.

В центре также представили новую информации о фактах нарушения режима прекращения боевых действий в САР. Так, за минувшие сутки перемирие нарушили 15 раз. Обстрелам подверглись провинции Дамаска. Ранения получили четыре человека. Представители Минобороны подчеркнули, что ВКС России и ВВС Сирии не производят авиаударов по тем районам, где базируются оппозиционные вооруженные формирования, присоединившиеся к перемирию.

Напомним, группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

Алексей Громов
Алеппо: сирийцы вышли на митинг благодарить свою армию и военнослужащих РФ
Закрыть