Весь мир
Ушел из жизни великий австрийский дирижер Николаус Арнонкур
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Ушел из жизни великий австрийский дирижер Николаус Арнонкур

    Ушел из жизни великий австрийский дирижер Николаус Арнонкур

    Вена, 6 марта. В воскресенье, 6 марта, в возрасте 86 лет скончался известный австрийский дирижер Николаус Арнонкур. Музыкант умер в окружении своей семьи. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на родственников дирижера. 

    Как рассказали члены семьи Арнонкура, музыкант до последнего занимался своим любимым делом и закончил свою карьеру буквально накануне своего дня рождения в декабре прошлого года, сославшись на проблемы со здоровьем. 

    Иоганн Николаус, граф де ла Фонтен и д’Арнонкур-Унферцагт родился в декабре 1929 года в Берлине. Маэстро начал свою карьеру как виолончелист в Венском симфоническом оркестре. там он проработал целых 17 лет, с 1952 по 1969 год. Одновременно с этим он работал в ансамбле Concentus Musicus Wien, который основал вместе со своей женой, скрипачкой Алисой Хоффельнер.
     
    Арнонкур считается одним из величайших дирижеров всех времен – он занял пятое место в рейтинге, составленном BBC Music Magazine. В 2001 году музыкант получил премию «Грэмми». Кроме того он написал несколько книг об истории музыки и великих композиторах.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене