Тысячи жителей Лондона требуют защитить сирийских курдов от Анкары

Тысячи жителей Лондона требуют защитить сирийских курдов от Анкары

06.03.2016 18:31
152

Тысячи жителей Лондона требуют защитить сирийских курдов от Анкары

Лондон, 6 марта. Многотысячные акции протеста против политики Анкары в отношении сирийских курдов проходят в воскресенье в столице Великобритании. Митингующие жители Лондона устроили шествие по одной из главных улиц города  Риджент-стрит. Они двигаются к площади Пикадилли.

Участники шествия требуют от властей Турции прекратить насилие в отношении курдов. Анкару также обвиняют в поддержке террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». В руках лондонцы держат щиты с лозунгами, плакаты и многочисленные растяжки. «ИГ — сделано в Турции», «Остановите войну Турции против курдов», «Сопротивление — жизнь, молчание — смерть», — такие призывы написаны на сотнях транспарантов. 

Кроме того, в руках у протестующих  — флаги Рабочей партии Курдистана (РПК) и Партии за свободную жизнь Курдистана. Фото происходящего участники публикуют в своих микроблогах в Twitter.

В воскресенье стало известно, что террористы ИГ на территории Турции готовят новую атаку на сирийских курдов. По данным Минобороны РФ, несколько вооруженных формирований ИГ сейчас сконцентрировались в районе одного из турецких поселков, расположенных в 1,5 километрах от границы с САР.

 

Алексей Громов
Один человек погиб в результате стрельбы в Техасе
Закрыть