Политика
Тысячи жителей Лондона требуют защитить сирийских курдов от Анкары
Общество
Власти Москвы сформируют единый стандарт для реновации домов
Следующая новость
Загрузка...

    Тысячи жителей Лондона требуют защитить сирийских курдов от Анкары

    Тысячи жителей Лондона требуют защитить сирийских курдов от Анкары

    Лондон, 6 марта. Многотысячные акции протеста против политики Анкары в отношении сирийских курдов проходят в воскресенье в столице Великобритании. Митингующие жители Лондона устроили шествие по одной из главных улиц города  Риджент-стрит. Они двигаются к площади Пикадилли.

    Участники шествия требуют от властей Турции прекратить насилие в отношении курдов. Анкару также обвиняют в поддержке террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. В руках лондонцы держат щиты с лозунгами, плакаты и многочисленные растяжки. «ИГ1 — сделано в Турции», «Остановите войну Турции против курдов», «Сопротивление — жизнь, молчание — смерть», — такие призывы написаны на сотнях транспарантов. 

    Кроме того, в руках у протестующих  — флаги Рабочей партии Курдистана (РПК) и Партии за свободную жизнь Курдистана. Фото происходящего участники публикуют в своих микроблогах в Twitter.

    В воскресенье стало известно, что террористы ИГ на территории Турции готовят новую атаку на сирийских курдов. По данным Минобороны РФ, несколько вооруженных формирований ИГ сейчас сконцентрировались в районе одного из турецких поселков, расположенных в 1,5 километрах от границы с САР.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене