Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: двое бойцов ВСУ погибли при попытке обстрела ЛНР
Политика
Террористы ИГ готовят в Турции новый удар по сирийским курдам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террористы ИГ готовят в Турции новый удар по сирийским курдам

    18:11  6 Марта 2016
    394

    Террористы ИГ готовят в Турции новый удар по сирийским курдам

    Москва, 6 марта. Террористы «Исламского государства»* (ИГ*) на территории Турции готовят новую атаку на сирийский курдов. О новой попытке сорвать перемирие в САР сообщили в воскресенье представители российского Центра по примирению враждующих сторон в республике.

    По данным генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, 6 марта боевики «Джибгат ан-Нусры» совершили несколько минометных обстрелов окрестностей населенного пункта Метишли. Огонь велся с территории Турции. «Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса», – заявил генерал.

    Кроме того, Сергей Кураленко сообщил о концентрации нескольких вооруженных формирований запрещенной в России группировки ИГ рядом с турецким поселком Нусайбин, расположенным в полутора километрах от границы с Сирией. «По нашей информации, террористы готовят нападение на н.п. Камышлия, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами», – заявил Кураленко. А в районе населенного пункта Нарб-Нафса в провинции Хама террористы проводят съемку постановочного боестолкновения между двумя вооруженными формированиями.

    Для придания реалистичности происходящему террористы применяют стрелковое оружие, используют бутылки с зажигательной смесью. «Видеосъемку так называемого «боестолкновения» планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий»,  — пояснил генерал.

    Более того, в провинции Дераа, по данным российского центра, боевики «Джунд аль-Малихаш»  блокировали дорожное сообщение. Мирным жителям террористы грозят расправой за отказа участвовать в боевых действиях.


     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях