Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Флаг России не поддался огню украинских националистов: появилось видео штурма посольства в Киеве

Флаг России не поддался огню украинских националистов: появилось видео штурма посольства в Киеве

18:35  6 Марта 2016
11815

Украинские националисты жгут флаги РФ в Киеве

Киев, 6 марта. Украинские националисты осаждают российское посольство в Киеве и вывесили на нем флаг Украины. Ранее радикалы забросали здание яйцами, теперь в окна летят бутылки и камни. Экстремисты пытались сжечь российский флаг под крики «Слава нации — смерть Российской Федерации», но их постигла неудача, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Атаки на посольство начались еще минувшей ночью. Под покровом темноты неизвестные с файерами разгромили несколько машин дипломатов, припаркованных у здания посольства. После этого российская сторона заявила Киеву протест. Днем сторонники в очередной раз голодающей Савченко пикетировали дипмиссию, вооружившись яйцами, а вскоре им на подмогу пришли националисты, попытавшиеся сжечь российский флаг. Но, как передает корреспондент ФАН, флаг не хотел гореть, «не сдавался», что, видимо, чрезвычайно огорчило радикально настроенных украинцев.

Под крики «Ганьба России — cвободу Надii» они закидали здание тухлыми яйцами.

Ограничиваться метанием яиц они не стали  — в ход уже пошли бутылки. Разъяренная толпа уже требует не свободы для Савченко, а «смерти Российской Федерации». Полиция просто наблюдает за беспорядками, предпочитая не вмешиваться.

Один из присутствующих, мужчина «спортивной наружности» в камуфляже, устроил своеобразный штурм посольства. Под фашистский клич «Украина превыше всего» он забрался на посольский забор и водрузил на него флаг Украины, в толпе раздались аплодисменты и одобрительные возгласы: «Молодец!» 

Еще один мужчина в камуфляже решил пойти дальше и, перебравшись через забор, разбил окна посольства и попытался проникнуть в здание. Однако его быстро вернул другой радикал с кирпичом. «Это уже не герой, это провокатор», — раздавалось в толпе. Видимо, все, что происходило до этого, укладывалось в понятие «украинского геройства». После этого мужчина в маске и камуфляже и нашивкой «Рабовласник» набросился на женщину и попытался вытолкнуть ее из толпы со словами «сама ты провокатор».

Корреспонденту ФАН пришлось покинуть место беспорядков, поскольку националисты начали проявлять агрессию по отношению к толпе. Российское посольство на данный момент выглядит как блиндаж: над решеткой колючка, на окнах — закрытые металлические жалюзи, погромы продолжаются.

Отметим, что глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает такие «мирные» акции в поддержку Савченко. «Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», — написал министр в своем аккаунте в Facebook.

 

Украинские националисты жгут флаги РФ в Киеве

 

Степан Коцаба
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы