Происшествия
Украинцы закидали яйцами российское посольство в Киеве
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы закидали яйцами российское посольство в Киеве

    Украинцы закидали яйцами российское посольство в Киеве

    Киев, 6 марта. Российское посольство в Киеве уже второй раз сутки подверглось нападению: сейчас дипмиссию атаковали сторонники летчицы Надежды Савченко. Они швыряют в здание куриные яйца и требуют свободы для украинской военнослужащей, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

    Первая атака произошла минувшей ночью. По одной из версий, нападение устроили протестующие против суда Савченко. Толпа разъяренных людей, вооруженных файерами, побили припаркованные автомобили, в результате чего сильные повреждения получили несколько машин с дипломатическими номерами посольства РФ серии «D001». Утихомирить толпу охранникам дипмиссии пришлось, стреляя в воздух.

    По факту нападения уже возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В воскресенье днем российская сторона заявила Киеву протест в связи со случившимся. 

    Однако волнения вокруг посольства не утихают. При дневном свете сторонники Савченко решили обойтись без файеров, а вооружились только яйцами. На Майдане сочувствующие обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов намерены устроить коллективную молитву за ее здоровье.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене