Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иранского миллиардера приговорили к смертной казни за коррупцию

Иранского миллиардера приговорили к смертной казни за коррупцию

15:41  6 Марта 2016
296

Богатейшего иранского миллиардера приговорили к смертной казни

Тегеран, 6 марта. Власти Ирана приговорили к смертной казни бизнесмена Бабака Занджани и двух его сообщников. Мужчин признали виновными в крупных хищениях средств, полученных от торговли нефтью, пока на страну еще были наложены санкции.

В частности, Занджани был арестован по обвинению в коррупционной деятельности, которая была связана с торговлей черным золотом: после введения санкций на торговлю нефтью Ирану было необходимо продолжить экспорт сырья, тогда Иранская нефтяная компания поручила Занджани экспортировать принадлежащую ей нефть на сумму порядка 3 млрд долларов. Но миллиардер не предоставил никаких гарантий, что является нарушением. Как уточнил представитель судебной власти ИРИ Голям Хусейн Мохсени Эжеи, Бабак Занджани будет повешен.

«Вердикт в отношении Бабака Занджани и еще двоих обвиняемых по делу о нефти был вынесен, суд первой инстанции обвиняет их в преступлениях против бога и государства», — заявил он журналистам местных СМИ.

Занджани арестовали в декабре 2013 года. Он также находится в черных списках США и Евросоюза за помощь властям Ирана в обходе нефтяного эмбарго.

Отметим, что бизнесмен является богатейшим иранцем, его состояние оценивают в 13,5 миллиарда долларов. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics