Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ обстреляли генерал-майора ВС РФ в районе Ясиноватой

ВСУ обстреляли генерал-майора ВС РФ в районе Ясиноватой

15:04  6 Марта 2016  /обновлено: 15:15  06 Марта 2016
1054

ВСУ обстреляли российских переговорщиков-миротворцев у Ясиноватой

Донецк, 6 марта. В ходе непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ под огонь попали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с российской стороны во главе с генерал-майором ВС РФ Рустамом Мурадовым. Согласно заявлению командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские войска отлично знали, по кому именно ведут огонь.

«Вчера в 19.15, на блокпосту в районе н.п. Ясиноватая украинские каратели из РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия обстреляли представителя СЦКК с российской стороны генерал-майора Мурадова», — сообщил Басурин, подчеркнув при этом, что «представитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Таран абсолютно точно знал местонахождение генерала Мурадова».

«Донецкое агентство новостей» отмечает, что на данный момент информация об обстреле Мурадова не была подтверждена или опровергнута в СЦКК.

За последние сутки территория ДНР подвергалась обстрелам 69 раз. По сообщению оборонного ведомства ДНР, под огонь попали такие позиции, как поселок Зайцево, село Жабуньки, район аэропорта и «Вольво-Центр» на северо-западной окраине Донецка, Ясиноватая и Петровский район города. 

В ходе обстрелов применялись 82 мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие и зенитная установка. О зафиксированных фактах установленного 14 января режима прекращения огня представители ДНР намерены сообщить в ОБСЕ.

Алексей Громов
Закрыть