Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украинцы коллективно молятся за Савченко на Майдане

Украинцы коллективно молятся за Савченко на Майдане

15:04  6 Марта 2016  /обновлено: 15:11  06 Марта 2016
257

Элла Памфилова позвонила сестре Савченко из-за голодовки

Донецк (Ростовская область), 6 марта. Объявившая сухую голодовку Надежда Савченко находится в удовлетворительном состоянии. Ей измеряют давление и держат под постоянным контролем. Об этом сообщила сестре Савченко российский омбудсмен Элла Памфилова.

О разговоре уполномоченного и Веры Савченко написал в своем Facebook один из адвокатов  обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе. В настоящее время применение принудительного кормления и введения жидкости не требуется, отметил Николай Полозов. «Уже сформирована группа украинских врачей для обследования Надежды, но еще не согласована дата их допуска», — добавил он.

Тем временем в ряде украинских городов продолжаются акции в поддержку Савченко. Так, в воскресенье ее сторонники устраивают манифестации в Харькове, Одессе и Киеве. В Харькове у памятника Тарасу Шевченко собралось порядка 200 человек. В Одессе здание российского консульства пикетируют около 20 активистов. В Киеве на Майдане Независимости находятся несколько сотен человек. На митинге в украинской столице присутствуют мать и сестра Савченко. Собравшиеся на Майдане намерены помолиться за летчицу.

Напомним, 2 марта Донецкий городской суд Ростовской области перешел к заключительному этапу рассмотрения дела украинской военнослужащей. Она обвиняется в незаконном пересечении российской границы и пособничестве в убийстве журналистов телеканала «Россия 24». 

4 марта Савченко в очередной раз объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Теперь она говорит, что голодать продолжит «до возвращения на Украину живой или мертвой».

 

Алексей Громов
Закрыть