Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Французские политики: Путин смеется над липовым орденом саудовского принца

Французские политики: Путин смеется над липовым орденом саудовского принца

14:45  6 Марта 2016
1970

Французские политики: Путин смеется над липовым орденом саудовского принца

Париж, 6 марта. Французские политики раскритиковали решение президента страны Франсуа Олланда наградить принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Наиф Аль Сауда орденом Почётного легиона. 

Депутат Европарламента Флориан Филиппо в своем Twitter назвал полученный саудитом орден «орденом бесчестья» и упрекнул принца в том, что он позорно капитулировал вместо того чтобы бороться с террористами «Исламского государства»* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда — прим. ФАН). 

«Олланд вручает орден Почётного легиона саудовскому наследному принцу… за его действия против терроризма: Путин смеётся. Для наследного принца Саудовской Аравии Олланд не накладывает эмбарго на орден Почётного легиона: позор!» — написал депутат Национального собрания Жильбер Коллар.

Ранее стало известно, что Франсуа Олланд наградил саудита высшим знаком отличия и признания особых заслуг перед Францией по окончании встречи в Париже 4 марта. 

Саудовская Аравия входит в состав международной коалиции, которая на протяжении более чем двух лет ведет борьбу с террористами в Сирии. При этом успехи коалиции, состоящей из 40 государств, за эти два года гораздо скромнее тех, что достигла своей воздушной операцией Россия менее чем за полгода. Теперь даже европейские государства видят в российской операции единственный способ спасти Сирию

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть