Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Развал ВСУ заставил Киев призывать на службу из СИЗО и тюрем

Развал ВСУ заставил Киев призывать на службу из СИЗО и тюрем

14:46  6 Марта 2016
701

Развал ВСУ заставил Киев призывать на службу из СИЗО и тюрем

Луганск, 6 марта. Так называемые «небоевые потери» в вооруженных силах Украины к началу марта достигли таких масштабов, что украинским властям пришлось пойти на беспрецедентные меры и позволить военкоматам брать на военную службу по контрактам подозреваемых в совершении преступлений.

«По имеющейся у нас информации, небоевые потели ВСУ составляют уже до 350 человек ежемесячно, — рассказал «Луганскому информационному центру» замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. — Это — суициды, неосторожное обращение с оружием, постоянные пьяные разборки между военнослужащими, а также обстрелы националистами позиций подразделений ВСУ при попытке выдавить их к линии боевого соприкосновения и заставить вступать в бои с ЛНР и ДНР». 

Ященко привел несколько случаев таких потерь ВСУ за последнее время  — так, например, двое украинских солдат погибли в результате обрушения стены свинофермы в населенном пункте Спорное, а еще пятеро — погибли в результате употребления суррогатных спиртных напитков.

Такие потери, по его словам, заставляют украинские власти использовать любые способы для пополнения личного состава подразделений. «В связи с нехваткой личного состава ВСУ и массового уклонения граждан Украины от седьмой волны мобилизации правительством Украины принято решение о заключении контрактов для прохождения военной службы с лицами, находящимся под следствием», — сообщил он.

По старинной традиции, на Украине формируются карательные батальоны, состоящие исключительно из уголовников. «Планируется формирование отдельных подразделений, укомплектованных исключительно лицами, обвиняемыми либо заключенными под стражу, — рассказал Ященко. — Ранее уже проходила информация о подготовке ВСУ диверсионных подразделений из числа осужденных для последующей отправки их в зону так называемой «АТО». 

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что седьмая волна мобилизации на Украине не потребует призыва срочников для участия в боевых действиях, поскольку в ВСУ были существенно повышены зарплаты. Увы, даже повышенные зарплаты оказались в долларовом эквиваленте ниже, чем были до «революции достоинства» — но другой работы в разрушенной Украине нет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics