Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Власти ДНР: Киев продолжает блокаду «Марьинки»

Власти ДНР: Киев продолжает блокаду «Марьинки»

14:22  6 Марта 2016
270

Власти ДНР: Киев продолжает блокаду «Марьинки»
Донецк, 6 марта. Киев продолжает держать в блокаде контрольно-пропускной пункт «Марьинка» к западу от Донецка. Движение через КПП  по-прежнему перекрыто. Об этом заявил в воскресенье представитель в силовых ведомствах ДНР.

«По состоянию на 12.10 движение через КПП «Марьинка» возобновлено не было. Украинская сторона не возобновляла движение транспорта на этом участке», — подчеркнул собеседник Донецкого агентства новостей.

Ранее пресс-служба государственной пограничной службы Украины распространила сообщения о том, что «Марьинка» на линии разграничения в Донбассе после пятидневной блокады со стороны силовиков возобновила свою работу. Кроме того Киев заявил, что все КПП на линии соприкосновения «работают в штатном режиме». «Движение динамичное», — добавили пограничники.

Очередная блокада КПП «Марьинка» началась 5 марта. Тогда перекрытие объяснили якобы обстрелами. В итоге на КПП начался настоящий коллапс: жители выстраивались в огромные очереди, ожидание затягивалось до суток. ООН и ОБСЕ неоднократно заявляли, что такое положение дел ущемляет права человека

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics