Президент Афганистана похвастал победой над «Исламским государством»

Президент Афганистана похвастал победой над «Исламским государством»

06.03.2016 14:12
196

Афганистан станет могилой для «Исламского государства» - президент страны

Кабул, 6 марта. «Исламское государство» было полностью уничтожено в пределах Афганистана, заявил президент страны Ашраф Гани, подчеркнув, что «Афганистан станет могилой для террористов». 

На выступлении перед парламентом в воскресенье президент Гани сообщил, что афганская армия восстановила контроль над несколькими отдаленными регионами провинции Нангархар, которая находится на востоке страны на границе с Пакистаном. По его словам, это положило конец присутствию связанных с ИГИЛ (организация запрещена в РФ решением Верховного суда) террористов, которые удерживали территорию под своей властью на протяжении более чем года.

Силы безопасности Афганистана заявили, что в ходе длившейся 21 день операции были уничтожены более 200 террористов, передает New York Times.

Между тем в воскресенье стало известно, что афганские талибы, о начале мирных переговоров с которыми неоднократно объявляли власти Афганистана, вовсе не собирались ни о чем договариваться. Представители террористического движения «Талибан» объявили светскому руководству страны, что переговоры невозможны до тех пор, пока на ее территории находятся войска США и других стран НАТО.

В течение прошедшего года афганским и американским войскам так и не удалось достичь успеха в борьбе с «Талибаном», между тем как исламисты неоднократно осуществляли болезненные теракты, в частности недавний взрыв возле здания афганского министерства обороны в Кабуле.

Алексей Громов
Трое угонщиков в Петербурге пытались похитить BMW, подцепив его тросом
Закрыть