Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности нападения на журналистку «Эха Москвы»
Украина
Ляшко согласился стать новым премьером Украины, но «претендует на большее»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ляшко согласился стать новым премьером Украины, но «претендует на большее»

    14:04  6 Марта 2016  /обновлено: 14:08  06 Марта 2016
    981

    Ляшко согласился стать новым премьером Украины

    Киев, 6 марта. Лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко готов стать новым премьер-министром страны, хотя претендует на нечто гораздо большее. Об этом он заявил в воскресенье местным СМИ. На что именно он претендует, Ляшко не уточнил.

    Так он прокомментировал сообщения в СМИ о его далеко идущих планах в правительстве. «Я готов и сам пойти. Но у нас всего 20 депутатов, хотя у нас есть программа, которую наша фракция предложила, если они готовы поддержать нашу кандидатуру и нашу программу…», — сообщил Ляшко, имея в виду поддержку со стороны потенциальных партнеров по коалиции.

    Кроме того, он напомнил, что ключевыми ее элементами является восстановление рабочих мест и повышение уровня жизни людей.

    Лидер РПЛ также отметил, что категорически против перевыборов. «Я считаю, что у нас есть возможность сегодня сформировать другую коалицию в парламенте и другое правительство», — добавил он. При этом политик добавил: «Мы претендуем на гораздо большее, чем спикера». 

    Ранее ряд изданий распространил информацию, что кабмин предварительно согласилась возглавить министр финансов Наталья Яресько, выдвинув при этом целый набор условий. Ляшко убежден что у главы Минфина перспектив стать новым премьер-министром нет никаких.

    В минувшую пятницу Ляшко заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк должен срочно в добровольном порядке уйти в отставку, однако на пост премьера «кандидатуры Яресько, Климкина или Бальцеровича не предлагать».

    Напомним, голосование за отставку Яценюка прошло в Раде 16 февраля, однако тогда его отставка не состоялась. Украинский президент Петр Порошенко в понедельник заявил, что не допустит досрочных выборов в парламент, так как убежден, что это действие не улучшит состав украинского парламента.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях