Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, как распознать заражение компьютера вирусом для майнинга
Весь мир
Террористы ИГ вновь угрожают России на видео с казнью «русского шпиона»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Террористы ИГ вновь угрожают России на видео с казнью «русского шпиона»

    13:56  6 Марта 2016  /обновлено: 14:08  06 Марта 2016
    863

    Террористы ИГ вновь угрожают в России на видео с казнью «русского шпиона»

    Москва, 6 марта. Новые угрозы в адрес России в связи с операцией ВКС РФ в Сирии прозвучали в новом пропагандистском видео террористической группировки «Исламское государство». В видео, записанном на русском языке, несколько террористов отрезают голову человеку, которого они обвиняют в шпионаже в пользу России.

    Видео начинается с видеосъемок на Кавказе — террористы объявляют, что являются воинами «халифа» «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади и утверждают, что создали на Кавказе «место, где могут применяться законы шариата». Они призывают своих «братьев» на Кавказе и в России откликнуться на призыв «Исламского государства» и присоединиться к борьбе против России. «Халифат уже здесь», — утверждает лидер террористов на видео.

    Также на видео показан подрыв смертником автомобиля полиции в Дагестане, в результате которого погибли двое полицейских и ответственность за который взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в РФ).

    После этого место действия меняется. После того, как несколько террористов выкрикивают угрозы в адрес России, на видео запечатлено, как террорист в балаклаве, носящий очки, отрезает голову «русскому шпиону» при большом скоплении народа. По данным «Исследовательского консорциума по анализу терроризма», видео было записано в области, которую террористы называют «Вилайет аль-Джануб» — это название относится к самым южным регионам, контролируемым террористами в Ираке. Официальной информации, подтверждающей гибель каких-либо сторонников РФ в этих местах, нет.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях