Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Британский министр: Политика Евросоюза возрождает фашизм

Британский министр: Политика Евросоюза возрождает фашизм

13:28  6 Марта 2016  /обновлено: 13:37  06 Марта 2016
218

Британский министр: Политика Евросоюза рождает фашизм

Лондон, 6 марта. Неразумная политика Евросоюза, результатом которой стал невиданный наплыв мигрантов в Европу, ставит под угрозу безопасность Великобритании, заявил британский министр юстиции Майкл Гоув, подчеркнув, что в ответ по всей Европе все более популярны становятся ультраправые движения — такого подъема популярности фашистских и националистических движений в Европе не бывало с 1930-х годов, считает он.

Гоув обвинил Европейский суд в том, что он подорвал способность разведывательных агентств Великобритании выявлять подозреваемых в терроризме. В своем интервью Sunday Times он также обвинил ЕС в подрыве суверенности Британии — «наша безопасности и суверенность неразрывно связаны», заявляет он.

Гоув обрушился на премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, любыми способами старающегося добиться отрицательного решения на референдуме о выходе Великобритании из ЕС, объявив, что «в целом, наша национальная безопасность улучшиться в случае, если мы сможем принимать решения и заключать союзы за пределами Европейского союза». Ранее Гоува считали одним из самых близких союзников Кэмерона.

Напомним, несмотря на активнейшее противодействие британского премьер-министра и его сторонников в ЕС, 23 июня в Великобритании пройдет всеобщий референдум о выходе Великобритании из состава Евросоюза, получивший название Brexit. На данный момент, согласно данным предварительных опросов, примерно половина от общего количества британцев выступают за то, чтобы покинуть ЕС — противниками выхода из Евросоюза являются в первую очередь представители обеспеченного класса и жители крупных городов.

Алексей Громов
Закрыть