Украина
Азаров: Надеюсь, США и Европа не хотят сделать из Украины вторую Сирию
Весь мир
СМИ назвали цель теракта ИГ в аэропорту Кабула
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров: Надеюсь, США и Европа не хотят сделать из Украины вторую Сирию

    Азаров: Надеюсь, США и Европа не хотят сделать из Украины вторую Сирию

    Москва, 6 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что одним из необходимых условий нормального функционирования украинского государства является федерализация.

    «Регионы должны развиваться так, как они хотят. Западу Украины ближе Европа. Но юго-востоку – Россия, и местное население должно жить так, как привыкло. Украине нужна федерализация», – сказал Азаров в интервью австрийскому изданию Der Standard.

    По его словам, нынешний киевский режим в Донбассе, где продолжается конфликт, попросту не воспринимают.

    «Донбасс не воспримет эту власть. Слишком много они разрушили, слишком много крови пролилось. Нужно руководство страны, которое Донбасс сможет принять», – сказал Азаров.

    Единственный вариант, который позволит спасти страну, по мнению экс-премьера, это возвращение к нормам демократии.

    «Я надеюсь, американцы и европейцы понимают: мы имеем разделенную страну. Им нужна вторая Сирия? Есть только один путь – возвращение к демократическим стандартам. Только США и ЕС могут в этом плане повлиять на Киев», – сказал Азаров.

    На днях против Николая Азаров и группы других высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича были продлены санкции Евросоюза. В настоящее время Азаров возглавляет так называемый комитет спасения Украины и живет в Москве.

    Автор: Алексей Громов