Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Демократизация Украины: США выбросили на ветер 5 миллиардов долларов

Демократизация Украины: США выбросили на ветер 5 миллиардов долларов

12:38  6 Марта 2016
1320

Демократизация Украины: США выбросили на ветер 5 миллиардов долларов

Москва, 6 марта. Читатели австрийской газеты Der Standard активно обсуждают интервью бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. За несколько дней под публикацией, размещенной на официальном сайте издания, появилось несколько сотен комментариев.

В своем интервью Азаров утверждает, что гармоничное экономическое развитие Украины возможно только в том случае, если руководство страны будет поддерживать партнерские отношения и с Россией, и с Европой.

«Не нужно забывать: Украина может идти вперед, развиваться, только в том случае, если у нее будут хорошие отношения с Россией и Европой. Мой опыт работы с Еврокомиссией показал, что европейские официальные лица не особо интересовались нашими проблемами. Они не понимали их. Речь скорее шла о политических, а не экономических целях. Поэтому я и принял решение приостановить процесс евроассоциации до тех пор, пока не будет найден компромисс с Россией и Европой», – пояснил Азаров.

«Сперва Украина, теперь Сирия – и похоже, Штаты приложили руку ко всему этому. И Международный валютный фонд», – пишут читатели Der Standard.

«А пять миллиардов долларов, которые Соединенные Штаты Америки потратили на «демократизацию» Украины, оказались выброшенными на ветер», – утверждает другой читатель.

Напомним, что немногим ранее против Николая Азаров и группы других высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича были продлены санкции Евросоюза.

Алексей Громов
Закрыть