Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Школьники представили Путину космический спутник весом один килограмм
Украина
«Бешеный УКР» отправляется в Донбасс воевать со вшами ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Бешеный УКР» отправляется в Донбасс воевать со вшами ВСУ

    12:51  6 Марта 2016  /обновлено: 12:58  06 Марта 2016
    6556

    «Бешеный УКР» помоет вшивых вояк в зоне АТО

    Киев, 6 марта. Киев направляет в Донбасс «Бешеного УКРа» — передвижной гигиенический комплекс, сконструированный волонтерами. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН. 

    Передвижной комплекс сочетает в себе душевую, парикмахерскую, прачечную и комнату отдыха для бойцов. К тягачу присоединен прицеп с душевыми кабинами. «Мойдодыр» на колесах предоставит бойцам гигиенический набор, в который будет входить все необходимое, начиная с зубной щетки и заканчивая полотенцами. За час «УКР» сможет отмыть до 60 бойцов. 

    Прачечные оснащены не только стиральными машинами, но и мощными сушилками для одежды. Пока сушится форма, бойцы смогут провести время в комнате отдыха, где их ожидает телевизор, Wi-Fi и кофе. 

    «Автономный запас воды — 4 тонны на борту. И тонна солярки для полной автономной работы минимум на 3–4 дня», — рассказал автор-конструктур Михаил Светлицкий. 

    Стоит отметить и дизайн «Бешеного УКРа»: машина выкрашена в камуфляжный цвет, ее капот украшают острые зубцы, а на крыше кабины водителя восседает скелет. Очевидно, проектировщики таким образом надеялись воссоздать образ бензовоза Фуриосы из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», ставшего рекордсменом Оскара-2016. К слову, украинскую сторону Киноакадемия обошла вниманием, хотя в Киеве лелеяли надежду на получение «Оскара» за лучший документальный фильм: номинантом была «Зима в огне». 

    Предполагается, что первый «УКР» прибудет на линию разграничения уже через неделю и будет курсировать по ней в поисках желающих помыться. 

    Разведка ДНР и ЛНР неоднократно сообщала о крайне плохих условиях содержания украинских солдат. В казармах, как правило, царит антисанитария, из-за которой среди бойцов ВСУ стремительно распространяются инфекционные заболевания. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях