Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Жители Одесской области забросали здание суда коктейлями Молотова
Политика
Эрдоган разгневал главу Европарламента
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдоган разгневал главу Европарламента

    12:14  6 Марта 2016  /обновлено: 12:23  06 Марта 2016
    479

    Глава Европарламента «в гневе» от подавления свободы слова в Турции

    Брюссель, 6 марта. Действия турецких властей, которые в субботу прекратили работу оппозиционной газеты Zaman, станут предметом обсуждения на саммите ЕС — Турция, заявил глава Европарламента Мартин Шульц. Уже в понедельник  он намерен поднять данный вопрос на заседании правящего органа ЕС (несмотря на то, что битва между полицией и протестующими у здания редакции Zaman идет прямо сейчас).

    На своей страничке Twitter Мартин Шульц пишет: «Захват газеты Zaman — это ещё один удар по свободе прессы в Турции». «Если кто-либо несогласен с заявлениями или сообщениями газеты, — добавляет глава Европарламента, — он должен противопоставить им факты, а не затыкать глотку журналистам». Он намерен обсудить это в понедельник с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

    Крупнейшая турецкая оппозиционная газета Zaman была захвачена в пятницу. Суд назначил в газету «попечительский совет», что для ряда оппозиционных новостных изданий холдинга Koza-Ipek стало окончанием их деятельности — попечительские советы закрыли ряд газет, телеканалов и радио за «нерентабельностью». За этими событиями стоит президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

    Около здания редакции Zaman продолжается противостояние между окружившей здание полицией и читателями газеты — полиция окружила здание газеты стеной, а против митингующих были использованы резиновые пули и слезоточивый газ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях