Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вице-канцлер Германии: Трамп — угроза миру, процветанию и глобализации

Вице-канцлер Германии: Трамп — угроза миру, процветанию и глобализации

11:50  6 Марта 2016  /обновлено: 11:50  06 Марта 2016
277

Вице-канцлер Германии: Трамп — «угроза миру, процветанию и глобализации»

Берлин, 6 марта. Лидирующий в предвыборной гонке в США миллиардер Дональд Трамп является угрозой «миру и процветанию западной цивилизации», считает германский вице-канцлер Зигмар Габриэль. По его мнению, такие правые политики, как Трамп и его французская коллега Марин Ле Пен «обещают избирателям возвращение в волшебную сказку, где торговля и политика может оставаться внутри государственных границ».

«Дональд Трамп, Марин Ле Пен и Герт Вилдерс — все эти праворадикальные популисты несут угрозу не только миру и социальному единству, но и экономическому развитию», — такое мнение озвучил Габриэль в беседе с журналистами немецкого издания Welt am Sonntag, включив в троицу правых политиков США и ЕС голландца Герта Вилдерса, который заявлял, что «выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы он жил в наше время» и снял оскорбивший мусульман фильм «Фитна».

Ранее Трамп объявил проводимую Ангелой Меркель политику открытых границ «безумием», заявив, что она приведет к восстанию в Германии. 

Между тем, в адрес Трампа, популярность которого во многом связана со скандалами вокруг его высказываний и связей, в США прозвучали новые обвинения — адвокаты обвиняемого в дезертирстве сержанта армии США Боуи Бергдала, который пять лет находился в плену у талибов, объявили, что негативные высказывания Трампа в отношении военнослужащего могут повлиять на судебное разбирательство в его отношении, сообщил телеканал CBS.

Трамп назвал Бергдала предателем, который должен быть наказан. Для спасения рядового из талибского плена его пришлось обменять на пятерых узников Гуантанамо. При этом рядовой в личных письмах сообщал близким, что «разочаровался в армии США» и «стыдится быть американцем».

Алексей Громов
Закрыть