Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Политические клоуны спекулируют на «европейской мечте» Украины

Азаров: Политические клоуны спекулируют на «европейской мечте» Украины

11:08  6 Марта 2016
604

Азаров: Политические клоуны спекулируют на «европейской мечте» Украины

Москва, 6 марта. У власти на Украине находятся клоуны и политические шоумены, тогда как нужны ей государственные деятели в подлинном смысле этого слова — люди, способные пожертвовать своими интересами во имя государственных и повести за собой народ. Украинцам стоит хорошенько подумать о своей «европейской мечте» и заняться восстановлением страны. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

«Посмотрите на сегодняшних политических деятелей Украины. Это клоуны, политические шоумены, способные с помощью «промывной» демагогии привлечь к себе внимание людей, прорваться во власть и использовать ее для личного обогащения, удовлетворения своего честолюбия и тщеславия», — обратил внимание он. По мнению Азарова, наступило время для новой политической элиты — деятельной и критически мыслящей, способной повести за собой народ. 

Также политик развенчал представление о «европейской мечте» Украины. Слова о «европейской мечте» в сложившихся условиях — не более чем очередной пример демагогии и популизма, уверен Азаров. Кроме того, европейская страна европейской стране рознь, и Украина, вступив в ЕС, на самом деле может потерять большую часть работоспособного населения, а вместе с ним — свою промышленность, как это уже случилось с Латвией. 

«Европейская мечта» в любом случае неосуществима в ближайшие десятилетия, уверен экс-премьер. Украину нужно привести в порядок, а это весьма сложная и масштабная задача. В качестве подтверждения Азаров приводит то, что более 85% сельских населенных пунктов Украины не имеют централизованного водоснабжения и канализации, а жилища в большинстве своем не отвечают современным требованиям.

«Если мы хотим реализовать нашу мечту, то должны настраиваться не на войну, злобу, ненависть, майданы и т.п., а на долгую и тяжелую работу», — резюмировал Азаров. 

Алексей Громов
Закрыть