Происшествия
Четверо лесорубов в Пермском крае погибли в самодельной бане
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Четверо лесорубов в Пермском крае погибли в самодельной бане

    Четверо лесорубов в Пермском крае погибли в самодельной бане

    Пермь, 6 марта. Четыре человека не смогли спастись от пожара, охватившего самодельные хозяйственные постройки в селе Култаево, расположенном возле юго-западной границы Перми. Тела погибших были найдены в подсобном помещении, переоборудованном из пассажирского автобуса. 

    «Сообщение о возгорании на территории подсобного хозяйства в Култаево поступило в ночь на 6 марта. Горели хозяйственные постройки на площади в 60 кв. метров, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС. — В ходе разбора завалов в бытовом помещении, переоборудованного из автобуса, были обнаружены тела четырех погибших».

    По предварительным данным, четверо погибших работали лесорубами в лесном массиве около села Култаево. Работодатель привез их в поселок, чтобы они могли помыться в бане. По данным следователей, проводивших первичный осмотр места происшествия, нет признаков того, что погибшие могли стать жертвами убийства или поджога — наиболее вероятной причиной происшествия является перегрев установленной в бытовке кустарно сделанной печи.

    Смерть мужчин наступила в результате отравления продуктами горения. Назначены судебно-медицинская и техническая экспертизы, которые должны определить точную картину происшествия. Пермское управление Следственного комитета РФ проводит проверку.

    Автор: Алексей Громов