Политика
Афганские талибы отказались от мирных переговоров
Технологии
В Сети появились фотографии обновленного седана Lada Granta
Следующая новость
Загрузка...

    Афганские талибы отказались от мирных переговоров

    Афганские талибы отказались от мирных переговоров

    Кабул, 6 марта. В субботу представители исламского движения «Талибан»1 объявили, что не намерены идти на какие-либо переговоры с правительством в Кабуле до тех пор, пока дислоцированные в стране иностранные вооруженные силы не прекратят нападения на их лагеря и не покинут Афганистан. Таким образом, мирный процесс в Афганистане закончился, не успев начаться.

    Сообщение об отказе от переговоров было, как сообщает Associated Press, получено по электронной почте. Официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что талибы «отвергают» мирные переговоры, а разговоры об их участии были «всего лишь слухами».

    Согласно заявлению Муджахида, лидер афганских талибов муллах Ахтар Мансур не давал никаких указаний об участии в переговорах, а «правящий совет исламского эмирата» не обсуждал возможность участия в них. «Талибан» обвиняет Соединенные Штаты и другие страны НАТО, военные части которых дислоцированы в стране, в непрерывных нападениях на свои позиции и наращивании группировки своих сил.

    В конце февраля «Талибан» продемонстрировал свое нежелание участвовать в мирных переговоров, совершив теракты в Кабуле и Асадабаде

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов