Политика
Трамп обошел конкурентов на праймериз в Луизиане
Спорт
Суд оставил под арестом участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп обошел конкурентов на праймериз в Луизиане

    Трамп обошел конкурентов на праймериз в Луизиане

    Батон-Руж, 6 марта. По результатам предварительных выборов в штате Луизиана среди республиканцев выиграл Дональд Трамп. Миллиардер на 11% обошел ближайшего конкурента.

    Претендент на кресло президента миллиардер Дональд Трамп одержал победу на праймериз в штате Луизиана. У эксцентричного кандидата 44% голосов. Его ближайший конкурент — сенатор Тед Круз. У политика 33%.

    Третье место среди республиканцев занял сенатор Марк Рубо с 14%. Последним с 5% оказался Джон Кейсик, сообщает CBS News.

    Кроме того, по предварительным данным в штате Кентукки Трамп также в лидерах. Неофициальные данные говорят о 38% у миллиардера, 32% у Круза и по 14% у Рубио и Кейсика.

    А вот в Мэн и Канзасе в лидеры среди республиканцев вышел сенатор Тед Круз.

    После объявления последних результатов Трамп и Круз сделали похожие заявления. Они оба попросили своих коллег покинуть предвыборную гонку, чтобы в крупных штатах Нью-Йорк, Пенсильвания и Калифорния миллиардер и сенатор встретились «один на один».

    В минувший вторник, 1 марта, Трамп одержал победу на преймериз сразу в семи штатах: Алабаме, Арканзасе,Теннесси, Вермонте, Джорджии, Массачусетсе, и Вирджинии.

    Автор: Алексей Громов