Происшествия
Лидера словацких либералов чуть не зарубили саблей после выборов
Политика
Путин утвердил основы пограничной политики РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Лидера словацких либералов чуть не зарубили саблей после выборов

    Лидера словацких либералов чуть не зарубили саблей после выборов

    Братислава, 6 марта. Вечеринка, организованная по случаю успешно проведенных выборов, едва не стоила головы главе словацкой либеральной партии «Свобода и справедливость» Рихарду Сулику — на вечеринке, организованной в честь выборов, лидер либералов получил удар саблей от одного из своих товарищей.

    Как рассказали журналистам присутствующие, сабельный удар лидеру словацких либералов нанес его однопартиец, желавший показать «удаль молодецкую». «Это произошло в результате неудачной попытки одного из его соратников откупорить бутылку шампанского по-гусарски — срубить пробку», — рассказал один из участников встречи.

    Впрочем, Сулик получил только незначительное ранение руки, сообщает телеканал Markiza. Он отправился за медицинской помощью, а после был готов продолжить веселье.

    На прошедших в Словакии парламентских выборах пятипроцентный барьер преодолели девять партий. Правящая партия «Курс — социальная демократия», поддерживающая действующего премьер-министра Роберта Фицо, несмотря на свое лидерство, потеряла большинство в парламенте и не сможет сформировать однопартийное правительство. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене