Происшествия
Лидера словацких либералов чуть не зарубили саблей после выборов
Украина
Украинцев возмутил новый «пляж» у фонтана в центре Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Лидера словацких либералов чуть не зарубили саблей после выборов

    Лидера словацких либералов чуть не зарубили саблей после выборов

    Братислава, 6 марта. Вечеринка, организованная по случаю успешно проведенных выборов, едва не стоила головы главе словацкой либеральной партии «Свобода и справедливость» Рихарду Сулику — на вечеринке, организованной в честь выборов, лидер либералов получил удар саблей от одного из своих товарищей.

    Как рассказали журналистам присутствующие, сабельный удар лидеру словацких либералов нанес его однопартиец, желавший показать «удаль молодецкую». «Это произошло в результате неудачной попытки одного из его соратников откупорить бутылку шампанского по-гусарски — срубить пробку», — рассказал один из участников встречи.

    Впрочем, Сулик получил только незначительное ранение руки, сообщает телеканал Markiza. Он отправился за медицинской помощью, а после был готов продолжить веселье.

    На прошедших в Словакии парламентских выборах пятипроцентный барьер преодолели девять партий. Правящая партия «Курс — социальная демократия», поддерживающая действующего премьер-министра Роберта Фицо, несмотря на свое лидерство, потеряла большинство в парламенте и не сможет сформировать однопартийное правительство. 

     

    Автор: Алексей Громов