Политика
Президент Никарагуа: США ведут войну против Венесуэлы и Латинской Америки
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Никарагуа: США ведут войну против Венесуэлы и Латинской Америки

    Президент Никарагуа: США ведут войну против Венесуэлы и Латинской Америки

    Каракас, 6 марта. Проводимая США политика санкций в отношении Венесуэлы являются ни чем иным, как объявлением войны, уверен президент Никарагуа Даниэль Ортега. С таким заявлением он обратился к собравшимся на международном форуме «Чавес: лидер XXI века», который прошел в Каракасе в субботу.

    Ортега высоко оценивает то, как руководил своей страной Уго Чавес, и уверен, что правительство Венесуэлы «идет по верному пути, несмотря на некоторые трудности». По мнению Ортеги, Венесуэла является объектом враждебных действий США — эту ситуацию никарагуанский президент сравнил с блокадой Кубы.

    «Венесуэлу обвиняют в том, что она угрожает безопасности США, это называется объявлением войны, — заявил Ортега. — «Это так же серьезно, как и блокада в отношении Кубы. Историю Кубы они повторяют с Венесуэлой, и теперь начать эту битву придется Николасу Мадуро».

    4 марта президент Барак Обама объявил о продлении на год политики санкций в отношении Венесуэлы, назвав небогатую южноамериканскую страну «угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов». МИД Венесуэлы жестко отреагировал на это, заявив, что администрация Обамы обеспечивает условия для смены режимов в Латинской Америке для реализации там неолиберальной модели развития.

     

    Автор: Алексей Громов