Весь мир
Болгария намерена усилить границу от нелегалов сотнями военных
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Болгария намерена усилить границу от нелегалов сотнями военных

    Болгария намерена усилить границу от нелегалов сотнями военных
    София, 5 марта. Власти Болгарии намерены отправить более 400 военнослужащих и сотрудников служб безопасности на границу с Грецией для защиты от потока нелегалов. Об этом заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. 

    Борисов заявил, что сотни человек из армии и полиции будут охранять границы с целью повышения безопасности страны. Он также добавил, что при необходимости на границу перекинут дополнительно еще полтысячи военных, причем на это потребуется всего несколько часов, сообщают иностранные СМИ.

    Отметим, что в Болгарии прошли учения «Граница — 2016», во время которых отрабатывались все вероятные варианты по защите границы от нелегальных мигрантов.

    Добавим, что в настоящее время границу между Болгарией и Турцией охраняют около 2 тыс. полицейских, также между странами установлена ограда длиной в 30 км.

    Напомним, 3 марта сотни беженцев заблокировали железную дорогу в Греции недалеко от границы с Македонией. Ранее толпа разъяренных мигрантов пыталась сломать забор на границе с Македонией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене