Болгария намерена усилить границу от нелегалов сотнями военных

Болгария намерена усилить границу от нелегалов сотнями военных

05.03.2016 23:05
200

Болгария намерена усилить границу от нелегалов сотнями военных
София, 5 марта. Власти Болгарии намерены отправить более 400 военнослужащих и сотрудников служб безопасности на границу с Грецией для защиты от потока нелегалов. Об этом заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов. 

Борисов заявил, что сотни человек из армии и полиции будут охранять границы с целью повышения безопасности страны. Он также добавил, что при необходимости на границу перекинут дополнительно еще полтысячи военных, причем на это потребуется всего несколько часов, сообщают иностранные СМИ.

Отметим, что в Болгарии прошли учения «Граница — 2016», во время которых отрабатывались все вероятные варианты по защите границы от нелегальных мигрантов.

Добавим, что в настоящее время границу между Болгарией и Турцией охраняют около 2 тыс. полицейских, также между странами установлена ограда длиной в 30 км.

Напомним, 3 марта сотни беженцев заблокировали железную дорогу в Греции недалеко от границы с Македонией. Ранее толпа разъяренных мигрантов пыталась сломать забор на границе с Македонией.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Трамп рассказал, кто был инициатором разговора с лидером Тайваня
Закрыть