Марш ультрас и болельщиков прошел в Одессе впервые после трагедии 2 мая

Марш ультрас и болельщиков прошел в Одессе впервые после трагедии 2 мая

05.03.2016 21:52
432

Марш ультрас и болельщиков прошел в Одессе впервые после трагедии 2 мая

Одесса, 5 марта. В Одессе в первый раз после трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе прошел марш ультрас и футбольных болельщиков. Об этом сообщают украинские СМИ.

В марше приняли участие около 500 молодых людей. Шествие проследовало по улицам, перекрытым сотрудниками правоохранительных органов. Участники марша зажигали сигнальные и дымовые шашки и выкрикивали речевки. Организаторы мероприятия отметили, что договорились между собой не только о том, что шествие будет мирным, но и условились следить за тем, чтобы проведению их акции не мешали представители движений, не разделяющих их политические взгляды. В субботу днем в Одессе на стадионе футбольного клуба «Черноморец» состоялся матч между одесситами и львовскими «Карпатами».

Представители полиции заявили, что марш ультрас прошел без неприятных инцидентов. Во время событий 2 мая 2014 года на улицах Одессы произошли вооруженные стычки между футбольными болельщиками.

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе сторонниками федерализации Украины, обернулась трагедией. Против активистов выступили участники запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор» и ультрас. От их атак люди попытались скрыться в Доме профсоюзов, однако украинские экстремисты закидали здание бутылками с зажигательной смесью, начался пожар, в котором погибли более 40 человек. Пострадали более 200 человек.

Сейчас уголовное дело о событиях в Одессе 2 мая 2014 года рассматривается в суде, но его исход совсем не ясен. Главный свидетель обвинения Александр Посмиченко в 3 февраля 2016 года неожиданно отказался от показаний, заявив, что они были получены силой.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть