Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Марш ультрас и болельщиков прошел в Одессе впервые после трагедии 2 мая

Марш ультрас и болельщиков прошел в Одессе впервые после трагедии 2 мая

21:52  5 Марта 2016  /обновлено: 21:55  05 Марта 2016
432

Марш ультрас и болельщиков прошел в Одессе впервые после трагедии 2 мая

Одесса, 5 марта. В Одессе в первый раз после трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе прошел марш ультрас и футбольных болельщиков. Об этом сообщают украинские СМИ.

В марше приняли участие около 500 молодых людей. Шествие проследовало по улицам, перекрытым сотрудниками правоохранительных органов. Участники марша зажигали сигнальные и дымовые шашки и выкрикивали речевки. Организаторы мероприятия отметили, что договорились между собой не только о том, что шествие будет мирным, но и условились следить за тем, чтобы проведению их акции не мешали представители движений, не разделяющих их политические взгляды. В субботу днем в Одессе на стадионе футбольного клуба «Черноморец» состоялся матч между одесситами и львовскими «Карпатами».

Представители полиции заявили, что марш ультрас прошел без неприятных инцидентов. Во время событий 2 мая 2014 года на улицах Одессы произошли вооруженные стычки между футбольными болельщиками.

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе сторонниками федерализации Украины, обернулась трагедией. Против активистов выступили участники запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор»* и ультрас. От их атак люди попытались скрыться в Доме профсоюзов, однако украинские экстремисты закидали здание бутылками с зажигательной смесью, начался пожар, в котором погибли более 40 человек. Пострадали более 200 человек.

Сейчас уголовное дело о событиях в Одессе 2 мая 2014 года рассматривается в суде, но его исход совсем не ясен. Главный свидетель обвинения Александр Посмиченко в 3 февраля 2016 года неожиданно отказался от показаний, заявив, что они были получены силой.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть