Политика
Генерал НАТО заверил, что альянс хочет жить с Россией дружно
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Генерал НАТО заверил, что альянс хочет жить с Россией дружно

    Генерал НАТО заверил, что альянс хочет жить с Россией дружно

    Москва, 5 марта. Североатлантический альянс не имеет агрессивных амбиций по отношению к России, заверил заместитель главкома силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу в телеинтервью.

    «По России вопрос в том, чтобы заверить их, что НАТО  — полностью оборонительный альянс, что у нас нет агрессивных амбиций против России», — сказал он. Он заметил, что в НАТО абсолютно непреклонны в вопросах коллективной безопасности. «Мы будем реагировать очень серьезно на любые вызовы нашей коллективной безопасности»,  — сказал генерал Брэдшоу в эфире телеканала Defence News.

    Ранее посол США в РФ Джон Теффт. Он подчеркнул, что НАТО не представляет угрозы для РФ никакой угрозы. Тем не менее, усиление позиций НАТО в Европе в последнее время Москва не может оставить без внимания.

    При этом на днях главком НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил о том, что Россия якобы «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие», а ВКС РФ в Сирии используют «не отличающиеся высокой точностью боеприпасы». Спикер Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у генерала Бридлава налицо редицив «сияния чистого разума». Официальный представитель ведомства напомнил, что Россия начала операцию в Сирии намного позже начала миграционного кризиса в Европе.

    Автор: Алексей Громов