Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР уличила киевских силовиков в незнании законов физики

ДНР уличила киевских силовиков в незнании законов физики

19:31  5 Марта 2016
741

ДНР уличила киевских силовиков в незнании законов физики

Донецк, 5 марта. ДНР опровергает обвинения украинской погранслужбы в обстреле КПП «Марьинка», через который Киев закрыл движение. Боеприпасы из орудий защитников ДНР, согласно законам физики, не сумели бы долететь на такое дальнее расстояние, заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Из стрелкового оружия туда ничего не долетит и из гранатометов тоже. Это нереально», — прокомментировал обвинения силовиков Басурин. «Если мы, конечно, изменили законы физики, что пуля летит в три раза дальше, а гранатомет — в два, то тогда возможно. Физически это нереально», — подчеркнул он. Ранее в субботу госпогранслужба Украины заявила, что закрывает КПП «Марьинка» в связи с якобы обстрелом со стороны защитников ДНР.

Басурин также рассказал, что ВСУ ведут обстрелы прифронтовой зоны в Донбассе из крупнокалиберных минометов, установленных на автомобилях.  «Нашей разведкой установлен факт создания в подразделениях ВСУ так называемых минометных мобильных расчетов, вооруженных 120 и 82-миллиметровыми минометами, установленных на автомобилях», — отметил Басурин. Он подчеркнул, что это значит, что Киев е собирается решать конфликт в Донбассе мирным путем.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Основы урегулирования конфликта изложены в минских соглашениях, однако Киев тянет время и делает все возможное, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства.

Алексей Громов
Закрыть