Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Салават» воскрес после 0:8 и выбил «Ак Барс» из Кубка Гагарина

«Салават» воскрес после 0:8 и выбил «Ак Барс» из Кубка Гагарина

17:54  5 Марта 2016
242

«Салават» воскрес после 0:8 и выбил «Ак Барс» из Кубка Гагарина

Уфа, 5 марта. Уфимский «Салават Юлаев» стал последним участником второго раунда Кубка Гагарина. В седьмом матче серии с казанским «Ак Барсом» подопечные Игоря Захаркина победили 3:2 и, выиграв серию до четырех побед со счетом 4:0, присоединились к остальной когорте.

На первой же минуте встречи соперники обменялись заброшенными шайбами: на гол казанца Дмитрия Архипова ответил уфимец Энвер Лисин. В дальнейшем шайбы Максима Гончарова и Дмитрия Макарова позволили «Салавату» вырваться вперед – 3:1. Казань свела отставание к минимуму стараниями Дмитрия Обухова за несколько минут до сирены. Сравнять счет подопечные Зинэтулы Билялетдинова не успели.

Отметим, что уфимцы вели по ходу серии 3–1, однако затем потерпели два поражения, причем последнее — со счетом 0:8 в Казани. Следующим соперником «Салавата Юлаева» в Кубке Гагарина станет омский «Авангард», который ранее в четырех матчах обыграл нижнекамский «Нефтехимик». В другой паре Восточной конференции сойдутся магнитогорский «Металлург» и новосибирская «Сибирь». На Западе схлестнутся московское «Динамо» и петербургский СКА, а также столичный ЦСКА и нижегородское «Торпедо».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics