Сирийская оппозиция просит у Минобороны России защиты от ИГ

Сирийская оппозиция просит у Минобороны России защиты от ИГ

05.03.2016 18:20
982

Сирийская оппозиция просит у Минобороны России защиты от ИГ

Дамаск, 5 марта. Лидеры сирийской оппозиции, поддержавшие соглашение о прекращении огня, просят Минобороны защитить их от экстремистов «Исламского государства» и других боевиков, охотящихся на оппозиционеров, поддерживающих перемирие.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заверил сирийских оппозиционеров, что Минобороны РФ готово оказать им такую помощь. «Мы, со своей стороны, поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения», — заявил генерал-лейтенант Кураленко.

Генерал особо подчеркнул, что с начала работы Центра по примирению враждующих сторон в Сирии произошли важные изменения в ходе переговоров. Прошли 23 встречи с представителями сирийских оппозиционных сил.

Ранее в субботу стало известно, что представители сирийской оппозиции провели переговоры на российской авиабазе «Хмеймим», где ведет работу Координационный центр по прекращению огня. Оппозиционеры заявили о доверии и благодарности России. По итогам встречи было решено, что инициативная группа начнет работу над проектом новой сирийской конституции. С 27 февраля на территории Сирии действует перемирие. РФ с 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию, нынешнее перемирие — во многом заслуга российских дипломатов. В Сирии орудуют группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», эти организации, признаны террористическими Верховным судом РФ, их деятельность на территории России запрещена.

 

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Террористы напали на тюрьму в Мали и освободили всех заключенных
Закрыть