Журналист RT попала под слезоточивый газ полиции Эрдогана

Журналист RT попала под слезоточивый газ полиции Эрдогана

05.03.2016 17:37
166

Журналист RT попала под слезоточивый газ полиции Эрдогана

Стамбул, 5 марта. Глава ближневосточного бюро RT Пола Слиер попала под слезоточивый газ при разгоне полицией митинга у редакции оппозиционного издания Zaman в Стамбуле.

Корреспондент RT Пола Слиер вела трансляцию с места событий, находясь у стен офиса Zaman, через приложение Periscope. Внезапно полицейские стали разгонять демонстрантов слезоточивым газом и водометами. Едкий газ добрался и до ничего не подозревавшей сотрудницы СМИ. «Примерно 10 минут назад мы попали под сильную атаку слезоточивым газом. Побежали в укрытие», — сообщила Слиер в Periscope в рамках трансляции. Журналистка, несмотря на болезненное воздействие слезоточивого газа, мужественно продолжила съемку, решив показать, как распыление газа повлияло на участников митинга.

Корреспондент подчеркнула, что протест был вполне мирным. «Внезапно полиция двинулась на толпу и через несколько мгновений начала вытеснять протестующих и бросать канистры со слезоточивым газом», — отметила журналист RT. Люди попытались поскорее убежать. «Я оказалась среди женщин, которые скрылись в помещении парикмахерской, чтобы, как и я, прийти в себя от воздействия газа», — сообщила Пола Слиер.

Следует заметить, что у Слиер большой опыт работы в экстремальных ситуациях, она делала репортажи из Сирии, Ливии, Египта, Палестины, Израиля и Украины. В 2013 и 2015 году ее признавали одним из самых влиятельных общественных деятелей Южной Африки, откуда она родом.

Ранее в субботу в СМИ появились сообщения о том, что полиция разогнала демонстрантов у здания редакции оппозиционной газеты в Стамбуле и обнесла офис издания забором.

Алексей Громов
Рыболовецкий траулер вспыхнул в порту Владивостока
Закрыть