Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган за напускной агрессивностью скрывает свой страх — New York Times

Эрдоган за напускной агрессивностью скрывает свой страх — New York Times

17:28  5 Марта 2016
500

Эрдоган за напускной агрессивностью скрывает свой страх — New York Times

Нью-Йорк, 5 марта. Агрессивные действия и жесткие заявления — всего лишь часть имиджа диктатора, который создает себе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На самом же деле он очень уязвим и труслив. Такое мнение высказывает автор статьи о турецком президенте в New York Times. 

Агрессивная политика Эрдогана — в частности, возобновление войны против курдов, расправа с нелояльными средствами массовой информации и т.д. — направлена на то, чтобы показать туркам, «кто здесь хозяин», и внушить им, что без Эрдогана Турция ни на что не способна. 

Но на самом деле Эрдоган труслив и очень уязвим и не переносит никакой критики в свой адрес. Подтверждением этому служит тот факт, что к настоящему моменту за «оскорбление президента» в Турции привлекли к ответственности почти 2000 человек. Это свидетельствует о том, что Эрдогану можно нанести смертельную обиду любым грубым высказыванием в его адрес. 

В настоящий момент полиция Стамбула баррикадирует здание оппозиционного издания Zaman. Ранее полицейские разогнали митинг в поддержку издания, применив для этого слезоточивый газ. Ранее в редакции были проведены обыски, сменился попечительский совет. Причиной этого стало то, что союз журналистов Турции выступил с заявлением, что Эрдоган нарушает конституцию страны и право на свободу слова. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics