Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД России надеется, что Запад не побоится вызвать раздражение Анкары

МИД России надеется, что Запад не побоится вызвать раздражение Анкары

16:39  5 Марта 2016
199

МИД России надеется, что Запад не побоится вызвать раздражение Анкары

Москва, 5 марта. Ситуация со свободой слова в Турции критически обострилась и требует рассмотрения в Совете Европы и ОБСЕ. Об этом заявила директор департамента информации и печати министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Убеждены, что это требует самого въедливого и непредвзятого рассмотрения в Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Рассчитываем, что наши западные партнеры отбросят опасения вызвать раздражение в Анкаре», — отметили в МИД. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что необходимо потребовать от Турции соблюдения европейских и международных обязательств о свободе слова, а случаи ее подавления должны быть расследованы мировым сообществом.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил недовольство вердиктом Конституционного суда страны об освобождении журналистов газеты Cumhuriyet, которые опубликовали статью о поставках турецкой разведкой оружия сирийским боевикам. Также стамбульский суд принял решение о назначении попечителей для управления газетой Zaman.  Ранее был закрыт ряд оппозиционных СМИ холдинга Koza-Ipek.

Алексей Громов
Новости партнеров