Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Де Мистура: Межсирийские переговоры в Женеве перенесены на день

Де Мистура: Межсирийские переговоры в Женеве перенесены на день

16:17  5 Марта 2016
154

Де Мистура: Межсирийские переговоры в Женеве перенесены на день

Нью-Йорк, 5 марта. Межсирийские переговоры в Женеве могут начаться 10 марта, поскольку не все делегации смогут прибыть на встречу 9 марта. Об этом сообщил специальный посланник Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффан де Мистура.

Он уточнил, что перенос даты связан с организационными моментами: некоторые делегации в связи с трудностями, возникшими в процессе бронирования гостиниц, прибудут 11 марта или даже 14 марта. «Мы проведем подготовительные совещания, после чего будут углубленные обсуждения ключевых вопросов отдельно с каждой стороной», — рассказал де Мистура. Он добавил, что непрямые встречи вместо конференции — это «необычный», но, в то же время, «более созидательный и гибкий способ проведения переговоров».

Напомним, ранее Стаффан де Мистура заявил, что следующий раунд межсирийских переговоров начнется в Женеве 9 марта. Раунд переговоров должен был стартовать 29 января, однако его перенесли на конец февраля, а потом — на 7 марта. Перенос имел место в связи с тем, что подготовка к переговорному процессу затянулась.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics